蒿慧杰:确保高质量完成全年污染防治攻坚目标任务

来源:漯河日报 发布时间:2019-06-04 06:28:33

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

蒿慧杰在调研中央环保督察“回头看”交办问题整改情况时强调

巩固整改成果 落实政策措施 探索突破难题

确保高质量完成全年污染防治攻坚目标任务



为扎实做好中央环保督察“回头看”交办问题整改落实,6月3日下午,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志实地督导环保问题整改落实等工作,强调要重点围绕中央环保督察“回头看”对我市反馈问题及省环境违法违规问题督查核查反馈意见整改,巩固整改成果,落实政策措施,探索突破难题,确保高质量完成全年污染防治攻坚目标任务。市领导李亦博、高喜东、李建涛参加。

蒿慧杰一行首先到位于源汇区的澧河饮用水水源地,询问保护水源具体举措,看望慰问水源地安保工作人员。在垃圾处理场,蒿慧杰一行听取各项整改措施落实情况汇报,察看环保处理设备运行及在线监控情况,要求尽快完善垃圾处理场相关设施,加快推进静脉产业园建设尤其是垃圾发电项目,力争早日投用。在澧河饮用水水源地取水口上移工程现场,蒿慧杰强调要超前谋划,统筹规划,严格按照要求按时保质完成建设任务。当天,蒿慧杰一行还到舞阳县实地察看金大地化工有限公司卫生防护距离内高庄村搬迁情况,对其工作成效予以肯定。

调研结束时,蒿慧杰指出,

今年以来,我市污染防治攻坚工作在察实情、下实力、出实招、见实效上下功夫,总体进展情况良好,取得了阶段性成效。

全市各级、各部门坚持扛牢责任、主动作为,全方位、高标准、高质量推进督察交办和反馈问题整改落实。

目前来看,中央环保督察“回头看”交办问题绝大多数已按期完成整改,整改落实中一些创新的工作思路、破解难题的方法和整体工作成效受到了生态环境部和省生态环境厅表扬,人民群众的获得感幸福感安全感和满意度不断提升。

下一步,要继续保持好的工作态势和工作作风,强化措施、狠抓整改,持之以恒地做好各项生态环境保护工作。

一要巩固整改成果。要对整改中形成的行之有效的做法、举措用制度形式固定下来、坚持下去,形成务实、管用、长效的工作机制。已经整改的问题要不断巩固成果,坚决防止问题反弹;未完成整改的问题要做好扫尾工作,务必按照时间节点保质保量往前推进。

二要落实政策措施。要切实转变作风,硬起手腕把污染防治攻坚各项针对性强、务实管用的政策措施落实下去,切实打通政策落实“最后一公里”,绝不能让制度成为摆设。

三要探索突破难题。借鉴外地经验做法,克服畏难情绪,敢于尝试突破,争取上级支持,积极主动解决臭氧污染防治等重点难点问题,以难点问题突破带动整体工作提升,确保高质量完成全年污染防治攻坚目标任务,为打好打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

责任编辑:朱静
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-06-04 06:28:33

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-06-04 06:28:33

  • “高考,我们准备好了”

    2019-06-04 06:28:33

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-06-04 06:28:33