蒿慧杰在检查高考准备工作时强调要做到“三个好”!

来源:漯河日报 发布时间:2019-06-06 22:18:54

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

蒿慧杰在检查高考准备工作时强调

保好密  监好考  服好务

确保考点安全 考卷安全 考生安全 考试安全



名城网讯 (文/谢晓龙 图/王庆建)又到一年高考时。6月6日,带着对高考工作的关注和对考生的关怀,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责人检查高考准备工作,强调要保好密、监好考、服好务,确保考点安全、考卷安全、考生安全、考试安全,高质量完成2019年高考各项任务。市委常委、市委秘书长李建涛,副市长栗社臣参加。

蒿慧杰一行首先来到漯河五高南校区考点,走进视频监考室、文科考场等处察看,详细了解考场设置、视频监控、监考员配备及有关保障工作,向参与高考工作的广大教育工作者表示感谢和慰问,要求大家认真履职尽责,确保高考安全有序进行。

漯河实验中学考点,蒿慧杰深入考场察看了解考生座位设置、考试技术保障措施等,要求相关负责人把工作做细,为考生创造优良环境。

来到漯河高中北校区考点,蒿慧杰察看了高考网上巡查系统,并与考生亲切交流,鼓励考生发挥最好水平,考出理想成绩。

检查结束时,蒿慧杰详细听取了相关部门服务保障高考的有关工作情况汇报,对各级各部门前期所做的工作给予充分肯定。

蒿慧杰指出,高考事关千家万户和每一位考生的切身利益,是一件社会各界高度关注的大事。全市各级各有关部门要高度重视,时刻保持战时状态,细之又细地做好高考期间的各项服务保障工作,确保今年高考零差错、零失误、零事故。

一要保好密。要强化保密意识,严格执行保密规定,加强对试卷运送、保管、分发等环节的监督管理,坚决杜绝失密、泄密、窃密等安全事故发生。

二要监好考。要充分发挥监考员及其相关设备的作用,做好考前、考中、考后检查工作,着力营造一个公平、公开、公正、有序的高考环境,做到阳光高考。

三要服好务。全市各级各有关部门要各负其责、通力协作,全力做好食品安全、交通管理、电力保障、医疗服务、噪音控制、通信管理等各项服务保障工作,确保考点安全、考卷安全、考生安全、考试安全,圆满完成本次高考工作。

据介绍,今年我市实际应参加高考考生22275人,全市共设4个考区18个考点750个考场。

责任编辑:朱静
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-06-06 22:18:54

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-06-06 22:18:54

  • “高考,我们准备好了”

    2019-06-06 22:18:54

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-06-06 22:18:54