开展“巡后直督” 做实巡察“后半篇文章”

来源:漯河日报 发布时间:2019-06-11 06:06:39

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

近日,按照市委统一安排,七届市委第八轮巡察结束后,6个市委巡察组就地转化为巡察整改督查组,对本轮巡察的7个市直单位党组织和5个贫困村党支部开展为期一个月的“巡后直督”。

“巡后直督”是贯彻市县党委巡察机构一体化建设试点要求,将巡察整改监督时段前移,充分发挥巡察组熟悉情况的优势,与纪检监察机关和组织部门日常监督实现无缝对接、形成巡察整改“监督链”,做细做实巡察“后半篇文章”的有益尝试。

督查组按照“谁巡察、谁督查”的原则组建,以原巡察组专职力量为主体,抽调市纪委监委、市委组织部人员参加。督查组通过听取情况介绍、查阅资料、实地走访等方式了解整改工作推进情况,精心指导被巡察党组织研究制订巡察整改方案,指导被巡察党组织严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,督促移交问题线索调查办理,确保反馈问题真改、实改,推动巡察效果及时显现,有效解决“巡察很重视、整改走形式”的问题。

截至目前,6个督查组已完成对被巡察党组织整改方案、台账制订的督促指导工作,帮助被巡察单位梳理整改问题171项。督查结束后,各督查组将针对督查情况形成专题报告向市委报告,作为安排“回头看”的依据,同时对未整改到位问题分别向纪检监察机关和组织部门移交,持续跟进整改,强化日常监督,确保“事事有回音,件件有着落”,高质量完成整改任务。


律宇峰  郭道军

 

责任编辑:朱静
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-06-11 06:06:39

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-06-11 06:06:39

  • “高考,我们准备好了”

    2019-06-11 06:06:39

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-06-11 06:06:39