漯河这段省道交通缘何如此拥堵?

来源:漯河名城网 发布时间:2019-06-11 08:52:24

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 张晓甫)6月10日上午,记者接到市民反映称,当天早上,省道238龙城镇至新店镇路段出现6公里多的拥堵,堵塞约7个小时。除此之外,近日记者也多次接到网友反映说,省道238龙城镇至新店镇路段极易拥堵。当日上午,记者对此进行了调查走访。

  交通事故导致拥堵7小时

  当天上午9点多,记者沿着淞江路一直向西行至郾城区龙城镇小王庄村东100多米的三岔路口时,只见省道238双向车道均被大货车、私家车等各种车辆占满,长长的车队看不到尽头。“从新店镇新店村那里就开始拥堵了。”一名骑着电动三轮车的过路村民告诉记者,这段路拥堵的长度有6公里多。

  随后记者向北绕行至龙城镇彭庄村,沿着正在修建的幸福渠向西行驶大约2公里后,又绕回到省道238龙城镇十五里店村路段,只见路上的双向车道仍处于拥堵状态,很多私家车直接行驶到路两旁的非机动车道上。“这段路今天凌晨5点多就开始拥堵了,到现在一直是这样。”一名在省道238旁边摆摊卖桃子的十五里店村村民告诉记者。

  记者在这段省道上向西走走停停,大约过了半个小时,才赶到龙城镇化身台寺路口,附近有几名交警正在处理现场事故。“今天凌晨这里发生了三辆货车追尾事故,我们一大早就赶到事故现场了。”市公安局城关分局交巡防大队一名交警告诉记者,因为路上交通拥堵,事故救援车一直赶不过来,导致他们无法及时清理事故现场。

  当天上午11点左右,几名交警现场取证后,终于将受损货车拖到了事故救援车上。11点20分,交通事故现场处理完毕,S238东西两向的车辆才加快了移动。

  过往车辆猛增 交通压力大

  “这个路段经常发生拥堵。”龙城镇李湾村一位村民权先生告诉记者,这里每天过路的车辆非常多,在化身台寺路口南边有一个超限检测站,很多大货车要经过过磅、尾气检测环节,交通也会因此变得缓慢。

  随后,记者来到了权先生所说的市交通综合执法支队龙城超限检测站。“自从省道241断行后,这里每天至少有2300多辆大货车接受检测。”超限站的一名工作人员陈女士告诉记者,省道241断行前,这条路上每天有1600多辆大货车通行。除了沿路村镇有庚会时,交通还算比较顺畅。如今,路上通行的大货车一下子增加了不少,交通压力大,一遇到事故,就会拥堵。

  “为了让交通更顺畅,今年3月份我们又增设了一个地磅,目前有两个地磅同时工作。”陈女士告诉记者,超限站30多名工作人员,分成3班轮流值守,确保超限站实现24小时不间断检测。

  市公安局城关分局交巡防大队相关负责人告诉记者,这段路上本来就有很多大货车通行,有些司机为了抢时间又加塞、抢道,导致道路拥堵更加严重。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-06-11 08:52:24

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-06-11 08:52:24

  • “高考,我们准备好了”

    2019-06-11 08:52:24

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-06-11 08:52:24