最近买车的注意了!7月1日起,这类新车禁止上牌入户!

来源: 发布时间:2019-06-11 14:47:31

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  2019年7月1日起,国内新车上牌需满足国六排放标准的省市一共有19个,分别是:北京、上海、天津、河南、海南、广东、山东、河北、杭州、南京、陕西、山西、云南、成都、安徽、江苏、四川、广州、深圳。除了这19个省市是2019年7月1日施行国六,其他的省市都是在2020年7月1实施国六排放标准。

  河南省发布公告如下:

  河南省生态环境厅

  河南省工业和信息化厅

  河南省公安厅

  河南省市场监督管理局

  公 告

  2019年5号

  为贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)和《河南省人民政府关于印发河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)的通知》(豫政〔2018〕30号)有关要求,加强机动车污染控制,在全省范围内提前实施《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 18352.6-2016)和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 17691-2018)中第六阶段排放标准,现就有关事项公告如下:

  一、自2019年7月1日起,在河南省行政区域内销售和注册登记的轻型汽车应符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)6a或6b阶段标准要求;

  生产、进口、销售和注册登记的燃气汽车应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a或6b阶段标准要求;

  销售和注册登记的公交、邮政、环卫等城市用途重型柴油车应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a阶段标准要求。

  自2020年7月1日起,在河南省行政区域内所有生产、进口的公交、邮政、环卫等城市用途重型柴油车应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a阶段标准要求。自2021年7月1日起,在河南省行政区域内所有生产、进口、销售和注册登记的重型柴油车应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a阶段标准要求。

  二、各销售企业应当提前组织安排好销售计划,在经营场所明示本公告有关内容,履行向购车者告知本公告的义务,并在与购车者签订购销合同时予以书面提示。

  三、自上述标准实施之日起,对不符合公告要求的车辆,公安机关交通管理部门不予办理注册登记业务。生态环境部门会同工信、市场监管部门依法开展机动车环保达标监督检查,对销售不符合排放标准要求车辆的,严格依法处罚。

  四、上述标准实施设1个月过渡期,在标准实施时间之前开具购车发票的,自标准实施之日起1个月内公安机关交通管理部门予以办理注册登记业务。

  河南省生态环境厅 河南省工业和信息化厅

  河南省公安厅 河南省市场监督管理局

  2019年4月26日

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 浙江三门一村民捐赠7件千年文物 系唐宋时期越窑青瓷

    2019-06-11 14:47:31

  • 农民工欠薪可在中国法律服务网求助 5小时内律师解答

    2019-06-11 14:47:31

  • 国家统计局:中国农民工月均收入稳定增长

    2019-06-11 14:47:31

  • 《中国共产党党员教育管理工作条例》全文来了!

    2019-06-11 14:47:31