临颍县大郭镇 创建 “四美乡村”

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-26 09:17:20

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 王 培 杨 旭 通讯员 陈洪业 吕亚兵)为持续改善农村人居环境,引领广大农民共建幸福家园,今年以来,临颍县大郭镇扎实推进“四美乡村”(农村环境美、田园美、村庄美、庭院美)创建工作。

  按照试点先行、稳步推进的方式,以4个管理区为单位,每区选择一个群众基础较好的村,全面硬化主街道、安装路灯、清理坑塘、植树绿化、喷涂墙体等。

  每月组织一次人居环境逐村观摩活动,对每个村打分,采取以奖代补的方式,对排在前10名的村分别给予不同金额的奖励,对于连续排名靠后的村通报批评。

  开展私搭乱建、残垣断壁拆除清理工作,加强对废旧、闲置宅基地和村内空闲地的管理利用,开展村庄绿化、美化,改善村庄整体面貌。

  以村为单位召开村民代表大会,制定村规民约,要求群众搞好“门前三包”。每季度开展一次评选活动,对当选的先进典型张榜公布。发挥保洁公司和村公益性岗位保洁员的作用,每天坚持清运垃圾、杂物,确保人居环境整治效果。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 临颍警方成功劝投盗墓嫌犯 追回被盗国家一级文物

    2019-04-26 09:17:20

  • 临颍:壮大集体经济 助力脱贫攻坚

    2019-04-26 09:17:20

  • 临颍县台陈镇安庄村返乡农民工创办的制衣公司节后开工忙

    2019-04-26 09:17:20

  • 临颍县台陈镇于庄村 制衣厂开在村里 致富扶贫两不误

    2019-04-26 09:17:20