临颍县多举措开展扫黑除恶专项斗争

来源:漯河名城网 发布时间:2019-06-11 08:41:11

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者  杨旭  通讯员  韩静)为提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造利于经济社会发展的良好法治环境,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,临颍县围绕加大宣传力度、突出线索摸排、强化案件督办等方面推进工作,取得一定成效。

  利用电视台、网站、手机报、自媒体等平台,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传。在2018年全省扫黑除恶专项斗争知晓率调查中,该县知晓率高达94.03%,在全省157个县区中位居第四。

  通过实地走访、设立举报箱等方式强化涉黑涉恶线索摸排,对重点地区、行业、领域明察暗访,及时收集和掌握涉黑涉恶违法犯罪线索。截至目前,共收到各类涉黑涉恶线索317条。

  开展“转作风、强基层、扫黑除恶治乱逐村行”活动。截至目前,已开展活动的行政村达到100个,正在开展活动的行政村为47个。开展项目治安环境集中整治活动,从公检法部门抽调180人组成11个工作组,将全县划分为11个网格,依法严厉打击欺行霸市、敲诈勒索、封门堵路、强装强卸等违法犯罪活动。

  建立公检法会商机制,对重大复杂案件实行联合会商研判,确保办理的每一起案件都经得起检验。截至目前,全县共召开涉黑涉恶案件分析研判会23次,分析、研判案件51起。今年以来,全县共下发案件督办通知66份,实地督办案件19次,提高了涉黑涉恶案件的查实率和办结率。

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 临颍警方成功劝投盗墓嫌犯 追回被盗国家一级文物

    2019-06-11 08:41:11

  • 临颍县台陈镇于庄村 制衣厂开在村里 致富扶贫两不误

    2019-06-11 08:41:11

  • 临颍县台陈镇安庄村返乡农民工创办的制衣公司节后开工忙

    2019-06-11 08:41:11

  • 临颍:壮大集体经济 助力脱贫攻坚

    2019-06-11 08:41:11