召陵区为基层干部减负

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-23 08:49:56

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  今年以来,召陵区认真学习贯彻中央《关于解决形式主义突出问题 为基层减负的通知》精神,以实际行动响应落实“基层减负年”要求,真正做到“松绑”减负,为基层党员干部干事创业聚能量、添动力。

  以正在开展的“纠‘四风’转作风 强执行求实效”活动为契机,大力整治文山会海和评比检查过多过滥现象,摈除以往工作中流于表面、过度留痕、忽略实绩等问题,杜绝开会讲“空话”、讲“套话”,议而不决、光说不练,取消不必要的督查、检查、考核,清除“拦路虎”、搬开“绊脚石”,让基层干部凝神聚力干工作、全心全意担当作为。

  树立重实干重实绩的导向,鼓励干部崇尚实干、反对空谈。同时,建立科学考评机制,出台《召陵区关于建立健全容错免责机制 鼓励党员干部履职担当的实施办法(试行)》,打消大胆创新、积极进取的党员干部不必要的顾虑,激活广大基层干部改革创新的积极性、主动性和创造性。

  截至目前,该区通过对扶贫、财政、教育、农业、民政等13个行业部门梳理排查,共精简、合并大小会议28场,取消不必要的督查、检查26项,取消重复、不合理报表材料15份。

  翟羽佳

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 三年拘传失信被执行人1720名 召陵区人大点赞召陵区人民法院

    2019-04-23 08:49:56

  • 召陵区人才交流中心带领区重点企业参加现场招聘会

    2019-04-23 08:49:56

  • 召陵区人社局组织党员干部收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

    2019-04-23 08:49:56

  • 召陵区天桥街道开展“三问于民”活动 收集意见建议 解决群众难题

    2019-04-23 08:49:56